| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과제빵자격증 한번에 취득하기(이론+실기) 월~금오후반 | |
| · 교육기간 | 2025-12-18 ~ 2026-03-05 |
|---|---|
| · 교육시간 | 13:50~17:50 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 평일반(야간) | |
| 제과기능사 한번에 합격하기(실기) 화.목 야간반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-06 ~ 2026-03-17 |
|---|---|
| · 교육시간 | 19:00~22:00 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
| 제과기능사 한번에 합격하기(실기) 토요일 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-10 ~ 2026-04-18 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:30~13:30 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
| 제과-카페디저트실무(타르트.르뱅쿠키.티그레이) 토요일 오후반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-10 ~ 2026-03-14 |
|---|---|
| · 교육시간 | 14:00~17:40 |
| · 모집정원 | 18 |
| 산업구조변화대응 특화훈련 평일반(주간) | |
| (산대특)소상공인 폐업자 재도약 베이커리업종 재창업·취업 실무역량 강화과정 ) 월~금오후반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-13 ~ 2026-05-12 |
|---|---|
| · 교육시간 | 13:50~17:50 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 트랜디 홈디저트Ⅰ(앵가디너. 스콘. 마카롱.)) 화.수.목 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-13 ~ 2026-02-03 |
|---|---|
| · 교육시간 | 14:00~17:50 |
| · 모집정원 | 15 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
| 제과제빵-우리농산물을 이용한 우리쌀베이킹 토요일 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-17 ~ 2026-03-21 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:10 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과제빵-NO에그 NO밀크 비건베이킹 수.금 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-21 ~ 2026-02-25 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:10 |
| · 모집정원 | 15 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과제빵자격증 한번에 취득하기(필기+실기) 화~금오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-27 ~ 2026-04-17 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:20 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과-케익데코+프랑스디저트초콜릿과정(레터링.커스텀.플라워) 월.화.목 오후반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-27 ~ 2026-04-27 |
|---|---|
| · 교육시간 | 13:50~17:50 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과-카페디저트실무(타르트.르뱅쿠키.티그레이) 화.목 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-01-27 ~ 2026-03-03 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:10 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제빵-웰빙천연발효빵과정(하드계열빵.우리쌀빵) 월~목 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-02-03 ~ 2026-04-14 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:20 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
| 제과-케익마스타과정(데코케익.시루케익.타월케익..) 토요일 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-02-07 ~ 2026-04-25 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:30 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 주말반 | |
| 제빵기능사 자격증 한번에 취득하기 토요일 오후반 | |
| · 교육기간 | 2026-02-07 ~ 2026-05-16 |
|---|---|
| · 교육시간 | 14:00~18:00 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵( 주간반) 평일반(주간) | |
| 제과-케익데코+프랑스디저트초콜릿과정(레터링.커스텀.플라워) 월.화.목 오전반 | |
| · 교육기간 | 2026-03-05 ~ 2026-06-02 |
|---|---|
| · 교육시간 | 09:20~13:20 |
| · 모집정원 | 18 |
| 제과제빵 (야간·주말반) 평일반(야간) | |
| 제과기능장마스터과정(작업형) (저녁반) 화.목 | |
| · 교육기간 | 2026-04-07 ~ 2026-08-11 |
|---|---|
| · 교육시간 | 18:00~23:30 |
| · 모집정원 | 10 |