한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

연간모집과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
한식조리기능사취득과정 ( 토요일오전반) [근로자(한식,양식,일식,중식)]
한식조리기능사취득과정 ( 토요일오전반)
과정명
한식조리기능사취득과정 ( 토요일오전반)
교육기간
2023-06-10~2023-09-23
교육시간
9:30~13:30 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
456,000
본인부담금
205,200
교육장소
별관402호
교사명
박미란 교사
과정소개
조리기능사 자격 5개 중 하나인 한식조리기능사를 조리작업 수행에 필요한 기초조리 능력을 습득하고

식재료에 따른 기초손질, 제품별 양념과 조리법을 사용하여 한식조리기능사 품목의 조리법을 실습해 보실 수 있습니다.

여러 학교, 여러 강사가 있지만,

한국외식제과직업전문학교는

1. 교육과정의 전문성
- NCS 기반의 과정 개설·운영과 평가 관리 실행. 훈련생의 학업 성취도를 높일 수 있음.
- 훈련교사는 훈련생들의 성취도 향상을 위해 노력하며 평가를 실행하고 있음.
- 훈련생 간의 지속적인 피드백으로 평가 결과에 대한 적극적인 활용을 하기 위해 노력하고 있음.
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영을하고 있음.

2. 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체

3. 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자로 채용이 되며 실무경력 및 강의경력 기준을 상향하여 질 좋은 교육을 가능하게 하는 최우수 교강사 확보
- 훈련기관에 기관장을 비롯하여 직업훈련교사 취득자로 구성되어있음.

4. 지리적 우수성
- 본 훈련기관은 대구 중구 동성로에 위치,
지하철 1,2호선 환승센터역인 반월당 13번 출구 100m에 위치
인접한 버스정류장에서 20여개 이상의 노선이 지나가고 있어 훈련생들이 대중교통으로 접 근하기 매우 용이함
교육비/환급금액
내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니,

자세한 사항은 문의 부탁드립니다.
교육내용
한식 국, 탕 조리

한식 구이 조리

한식 기초 조리실무

한식 밥 조리

한식 죽 조리

한식 찌개 조리

한식 조림 초조리

한식 볶음 조리

한식 전, 적조리

한식 생채, 회조리

한식 숙채 조리
관련자격증
한식조리기능사 자격증
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )

- 방문접수: 본교에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.

결제순으로 선착순 마감되오니 참고하셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기