한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

연간모집과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제과디저트실무(카페마카롱+구움과자) 화~목 오전반[구직자과정(제과제빵)]
제과디저트실무(카페마카롱+구움과자)
과정명
제과디저트실무(카페마카롱+구움과자)
교육기간
2023-01-26~2023-02-23
교육시간
0930~1230 / 일일3시간 / ( 화 수 목 )
수강료
265,200
본인부담금
145,860
교육장소
703호
교사명
정진주 교사
과정소개
대구에도 제과제빵 교육기관들은 많이 있습니다. 하지만 전문기관 (기관장을 비롯하여 강사분) 은 드물죠..
교육기관을 선택하실때는 무엇보다도 신중하게 고려해야할 부분은 교육기관이 전문교육기관인가, 강의하시는
분이 전공자인가, 무엇보다도중요하게 생각해야 합니다.
가까운 거리에 학원이 있다고 등록하기보다는 교육기관을 다녀서 제대로 기술습득을할수 있을지는 고려해야 된다고 봅니다.
지원자격
- 취업을 희망하는 신규 구직자

- 이직을 희망하는 근로자
교육비/환급금액
- 국민취업지원제도 1유형 100% 지원
- 국민취업지원제도 2유형 45% ~ 100% 지원
- 국민내일배움카드 45% 지원

국민내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니

자세한 수강료는 전화문의부탁드립니다^^
교육내용
■훈련목표 :1. 단기간에 제과실무를 수행할 수 있는 능력을 함양할 수 있음.
2. 산업현장에서 요구하는 실무능력을 양성할 수 있음.

■세부목표
1. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는 능력을 함양
2. 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형하는 능력을 함양
3. 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기 과정을 통해 익히는 능력을 함.

( 마카롱. 다쿠와즈. 스콘. 쇼콜라 붓세 등...)
관련자격증
해당사항 없음.
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )

- 방문접수: 본교에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.

결제순으로 선착순 마감되오니 참고하셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기