한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

연간모집과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제빵기능사B과정(단과자빵류)(토요일오전반) [근로자과정(제과제빵)]
제빵기능사B과정(단과자빵류)(토요일오전반)
과정명
제빵기능사B과정(단과자빵류)(토요일오전반)
교육기간
2023-02-04~2023-04-08
교육시간
0930~1310 / 일일4시간 / ( 토)
수강료
244,800
본인부담금
134,640
교육장소
706호
교사명
서귀해 교사
과정소개
대구에도 제과제빵 교육기관들은 많이 있습니다. 하지만 전문기관 (기관장을 비롯하여 강사분) 은 드물죠..
교육기관을 선택하실때는 무엇보다도 신중하게 고려해야할 부분은 교육기관이 전문교육기관인가, 강의하시는
분이 전공자인가, 무엇보다도중요하게 생각해야 합니다.
가까운 거리에 학원이 있다고 등록하기보다는 교육기관을 다녀서 제대로 기술습득을할수 있을지는 고려해야
된다고 봅니다.특히 이 교육과정은 제과, 제빵을 처음 배우시는 분들이 많죠,지금까지 하시던 일과는 전혀
다른 직업의 선택의 기로에 서서첫발을 내딛는 중요한 시점인 관계로 교육기관에서는 무엇보다도 중요하게
생각하는 교육과정입니다..우선 제과기능사, 제빵기능사자격증 취득은 물론이고, 다른 산업체 기관들과
( 파리바게트, 뚜레쥬르롯데 백화점 제과부, 일반 베이커리 등..) 산학협력을 맺고 있어 취업은 물론 창업을
하시는데 도움을 드리는게 목적입니다.차후로도 상담을 통하여 지속적인 연계를 바탕으로 인연을 맺는다는게
학교의 목적입니다.무엇보다도 기능은 기초가 중요합니다.많은 관심과 호응을 부탁드립니다.
교육내용
■ 제빵 기초 실습 및 기능사제품 20품목을 1/2으로 나누어 A과정 B교육과정으로 편성하였습니다.
그 이유는 근로자과정은 주중 야간 /주말에 교육을 진행하므로 교육시간이 길게되면 근로자들은 일반적으로 직장업무상 일정으로 인하여 중도탈락률이 높았기 때문입니다.
■ 제빵기능사A반은 제빵기능사B반에서 학습하지 못한 제빵기능사 시험품목을 실습하는 연계과정으로 구성되어 있습니다.
윈도우베이커리, 프랜차이즈베이커리, 베이커리카페등 업체에서 필수적으로 요구하는 제품을 훈련하므로 본 훈련과정에서 기본적인 제빵제조법 실습을 통하여 실무능력을 배양하여 현장적응력을 기르는 교육과정입니다.

■ 전문화된 교육 시스템을 가지고 있는 본 기관의 장점을 토대로 고용이 불안정한 현 직장인들에게 이직의 기회를 줄 수 있는 또 다른 장점을 가지고 있어 본 과정이 우수함.
관련자격증
- 제빵기능사 자격증
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )
- 방문접수: 본 학원에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.
결제순으로 선착순 모집하오니 늦어도 개강 전날 까지 오셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기