한국외식제과직업전문학교

본문내용

하위메뉴

입학신청

application for school entrance

링크

본문

연간모집과정상세보기
+ Home > 입학신청

application for school entrance

> 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
중식조리기능사 자격증취득과정 토요일 오전반 (별관)[근로자(한식,양식,일식,중식)]
중식조리기능사 자격증취득과정 토요일 오전반
과정명
중식조리기능사 자격증취득과정 토요일 오전반
교육기간
2023-02-25~2023-05-20
교육시간
0930~1230 / 일일3시간 / ( 토)
수강료
296,400
본인부담금
133,380
교육장소
별관402호
교사명
김희진 교사
과정소개
조리기능사 자격 5개 중 하나인 한식조리기능사를 조리작업 수행에 필요한 기초조리 능력을 습득하고

식재료에 따른 기초손질, 제품별 양념과 조리법을 사용하여 한식조리기능사 품목의 조리법을 실습해 보실 수 있습니다.

여러 학교, 여러 강사가 있지만,

한국외식제과직업전문학교는

1. 교육과정의 전문성
- NCS 기반의 과정 개설·운영과 평가 관리 실행. 훈련생의 학업 성취도를 높일 수 있음.
- 훈련교사는 훈련생들의 성취도 향상을 위해 노력하며 평가를 실행하고 있음.
- 훈련생 간의 지속적인 피드백으로 평가 결과에 대한 적극적인 활용을 하기 위해 노력하고 있음.
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영을하고 있음.

2. 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체

3. 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자로 채용이 되며 실무경력 및 강의경력 기준을 상향하여 질 좋은 교육을 가능하게 하는 최우수 교강사 확보
- 훈련기관에 기관장을 비롯하여 직업훈련교사 취득자로 구성되어있음.

4. 지리적 우수성
- 본 훈련기관은 대구 중구 동성로에 위치,
지하철 1,2호선 환승센터역인 반월당 13번 출구 100m에 위치
인접한 버스정류장에서 20여개 이상의 노선이 지나가고 있어 훈련생들이 대중교통으로 접 근하기 매우 용이함
교육비/환급금액
내일배움카드유형에 따라 자부담금비율이 다르게 측정되오니,

자세한 수강료는 문의부탁드립니다
교육내용
한식 국, 탕조리

한식 구이조리

한식기초조리실무

한식 밥조리

한식 죽조리

한식 찌개조리

한식 조림, 초조리

한식 볶음조리

한중식 조리이론
중식볶음조리
중식튀김조리
중식조림조리
중식면조리 : 울면. 유니짜장면
중식냉채조리: 해파리냉채. 오징어냉채. 양장피잡채
중식 밥조리 : 새우볶음밥
중식 후식조리 : 빠스고구마. 빠스옥수수
관련자격증
중식조리기능사 자격증
신청방법 및 제출서류
- 온라인접수: 홈페이지에 위치한 수강신청서 작성후 접수( 확인 후 연락드립니다 )

- 방문접수: 본교에 방문하셔서 직접 작성해주시길 바랍니다.

*자세한 문의 사항은 전화 주시면 친절히 상담해 드립니다.

결제순으로 선착순 마감되오니 참고하셔서 결제부탁드립니다.
돌아가기