쿠키만들기캐릭터쿠기, 버터쿠기 등
- 쿠키 반죽에 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
- 미리 만들어둔 반죽을 밀어 펴 틀을 이용해 모양을 냅니다.
- 완성된 모양 위에 색상 초코렛으로 모양을 냅니다.
- 그림이 완성된 후 오븐에 구워 냅니다.
케이크만들기미니, 1호, 2호, 3호
- 과일 생크림 케이크, 초코 케이크, 모카 케이크, 고구마 케이크 등
- 케익이 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
- 케익용 카스테라에 생크림을 바르는 과정을 시연합니다.
- 짤주머니에 모양깍지를 끼우고 아이싱 된 케익에 다양한 디자인을 짜봅니다.
- 준비된 계절과일로 마지막 장식을 합니다.
머핀만들기초코머핀, 후르츠머핀 등
- 머핀 반죽에 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
- 반죽을 만들어 틀에 알맞은 양을 채웁니다.
- 반죽을 다 채운 후 오븐에 구워냅니다.
빵만들기소보로빵, 크림빵, 단팥빵 등
- 빵 반죽에 들어가는 재료를 알기 쉽게 설명합니다.
- 미리 만들어둔 반죽에 소를 채우거나 소보로를 묻혀줍니다.
- 성형이 완성된 후 발효를 시켜줍니다.
- 오븐에 구워냅니다.
커피만들기에스프레소 추출 및 카푸치노, 라떼
- 커피의 정의, 유래 등에 알기 쉽게 설명합니다.
- *커피란 커피나무에서 생산된 생두(生豆)를 일정 시간 동안 볶은 뒤 곱게 분쇄하고 물을 이용하여 그 성분을 추출해 낸 음료이다.
커피라는 이름은 에티오피아의 “Caffa(힘)에 어원을 두고 있는 커피는 커피나무가 야생하고 있는 지역인 아랍어에서 유래되었다.
커피의 유래에는 칼디의 설, 오마르의 발견설, 에티오피아 기원설이 있다.
한국에서의 커피는 1896년 아관파천 당시 러시아 공사관에서 고종황제가 처음 마셨다고 전해지고 있으며, 일반인들은
1902년 러시아 공사 웨베르(Karl Waeber)의 처남의 처형인 손탁(Sontag)을 통해 접하게 되었다고 알려져있다.
- 카푸치노와 라떼에 대헤 알기 쉽게 설명합니다.
- *카푸치노(Cappuccino) 가톨릭 수도단체에서 TM던 최고 긴 모자의 형태에서 유래한 것으로 에스프레소에 풍부한 우유 거품을 얹은 것을 뜻한다.
특히 카푸치노는 우유의 흰 빛깔과 에스프로소의 갈색 색 대비를 통해 하트와 나뭇잎등을 표현하는 라떼아트가 가능한 메뉴이다.
- *라떼(Latte)는 이탈리아 어로 우유를 뜻하여 에스프레소에 따뜻한 우유를 1:2 또는 1:3 정도의 비율로 섞는 커피이다. 풍부한 거품이 특징인 카푸치노
에 비해 거품이 거의 없거나 아주 적다.-커피머신 사용법을 간단히 설명합니다.
- 커피머신 사용법을 간단히 설명합니다.
- 직접 커피를 추출해 봅니다.
* 전일제는 케익+쿠키, 케익+커피, 쿠키+커피가 있습니다.
* 품목이나 시간은 상의하신 후 변경 가능합니다.