본문내용
본문
학교장프로필
+ Home > 학교소개
School introduce
>
학교장프로필
- 약력_
- · 경북대학교 대학원 식품생물공학부 식품공학과 석사학위(식품공학석사)
- · 영남대학교 대학원 식품가공학과 식품외식전공 박사학위(식품학박사)
- 교육경력_
- · 한국외식제과직업전문학교장(현)
- · 경북대학교 겸임교수(전)
- · 영남이공대학 식음료조리계열 교수(전)
- · 안동과학대학 식품계열 제과제빵 교수(전)
- · 영남외국어대학 호텔조리제빵과 교수(전)
- · 대구보건대학 호텔조리제빵전공 외래교수(전)
- · 계명문화대학 외식산업학부 외래교수(전)
- · 대구미래대학 제과데커레이션과 외래교수(전)
- 산업체 실무경력_
- · 케익전문점 띠에르베이커리관리이사(전)
- · (주)삼성홈플러스 제과부 대구영남권OEM공장 생산관리부장
- · (주)신라호텔
- · (주)신라명과 본사근무
- 자격증_
- · 한국제과기능장
- · 중등학교 정교사(2급)
- · 직업훈련교사 1급
- · 르 꼬르동 블루 초급(서울)
- · 르 꼬르동 블루 중급(서울)
- · 르 꼬르동 블루 고급(파리)
- · 르 꼬르동 블루 디플로마(파리)
- · 제과기능사
- · 제빵기능사
- · 초콜릿마스터 1급
- · 케익디자이너 1급
- · 제과마스터
- · 제빵마스터
- · 디저트 디자이너
- 커피관련_
- · IIAC국제 커핑테이스팅 자격증
- · SCAE유럽바리스타 자격증
- · 커피조리사 자격증
- · 커피조리사 심사위원 자격증
- · 바리스타 매니저
- 조리관련_
- · 병과제조사 2급
- · 한국호텔관광안내원자격증
- 음료관련_
- · 와인 관리사 자격증
- · 물 관리사 자격증
- · 우리차 관리사 자격증
- · 우리술 관리사 자격증
- 상장_
- · 스타훈련 교사 선정
- · 2018 고용노동부 장관상 수상
- · 아시아 대회 2018년 월드푸드콘테스트 금상
- · 국제기능올림픽 지방기능경기대회 학생지도(은상2명수상)
- · 국제기능올림픽 전국기능경기대회 학생지도 (동상)
- · 서울국제요리경연대회 디저트부문 학생지도(금상 수상)
- · (사)대한제과협회 대구광역시 지회 표창장수여
- · Siba서울국제빵과자경연대회 케익 부문 금상
- · 전국호두제품경연대회 입상
- · 대구음식관광박람회 금상(대구시장상)
- · 대구지방고용노동청 표창장
- · (사)한국제과기능장협회 중앙회 표창장 수여
- 방송출연_
- · MBC생방송 (주짓수 창립총회 회장 이병구)
- · KBS대구9시뉴스(양파빵개발)
- · MBC생방송 전국시대 방송 출현(초콜릿만들기)
- · SBS생방송투데이 (된장빵 케이크)
- 대외활동/제과제빵관련_
- · 대구광역시 주짓수 협회 회장(2018~)
- · 2018 월드푸드콘테스트 아시아 외식 연합회 부회장
- · 대한제과협회대구지부 인력분과위원장
- · 한국바리스타스쿨 대구지부장
- · 국제기능올림픽 지방기능경기대회 울산광역시 심사위원
- · 국제기능올림픽 지방기능경기대회 대구 심사위원
- · (사)한국제과기능장협회 정회원
- · (사)대한제과협회 대구광역시지회 기술자문위원
- · 한국산업인력공단 제과제빵기능사 감독 위원(전)
- · 진로지도상담
- 대외활동/식품관련_
- · (사)한국외식산업협회 이사
- · (사)한국식생활과학회 평의원
- · (사)한국식품조리과협회 정회원
- · (사)한국식품유통저장학회 정회원
- · (주)NH바이오센터 기술이사
- · (재)대구테크노파크 전통생물소개 산업화센터 기술자문의원
- 연구논문 및 학술지_
- * 청폐사간탕을 첨가한 식빵의 품질 특성(한국식품조리학회)
- * 기능성 빵의 반죽 특징 및 재구매 의도 연구(한국조리과학회지 2004년)
- * 연자육 분말을 첨가한 식빵의 품질 특성(한국식품저장유통학회지 2008년12월)
- * 연자육 분말을 첨가한 식빵반죽의 물리적 특성(한국식품저장유통학회지 2008년12월)
- * 연자육 분말을 첨가한 식빵반죽의 물리적 특성(한국식품저장유통학회지 2008년12월)
- * 오미자(Schisandra chinensis Baill)추출물의 생리활성(한국응용생명과학회 2007년)
- * 품종이 다른 뽕입 추출물에 대한 향균 활성 탐색화 항산화 효과(한국응용생명과학회 2007년)
- * 반응 표면 분석에 의한 캐모마일(Anthemis nobilis)첨가 홍차의 최적 추출조건(한국식품조리학회지 2007년)
- * 연자육 분말을 첨가햐여 기능성 강화 연자육 식빵 및 그 제조방법(특허출원-10-2008-0131000호)
- * 홍화씨 열수추출물을 이용한 건멸치의 제조방법(특허제 10-0638571호)
- 봉사활동_
- · 대한사회복지회 대구지부 해림원 케익후원
- · 대구중구시니어클럽 물품후원
- · 대구시 청소년재능기부
- · 대구시교육청 재능기부
